Salud Pública y sus determinantes. (Revista Venezolana de Salud Pública, 2016)
Las condiciones de trabajo, el habitad y la vivienda incluyendo todos sus servicios básicos, la escolarización, educación, tiempo libre, la seguridad ciudadana, alimentación y las libertades ciudadanas, constituyen en su conjunto las condiciones para que las personas gocen de un nivel mínimo de salud. Igualmente un acceso equitativo a la atención sanitaria, debe ser el objetivo primordial de toda política de salud, por lo que estudiar estos elementos ha sido preocupación de la Salud Pública como disciplina por muchos años.
Keywords: Salud; Pública; Determinantes; Venezuela