Contribución de la rvsp a la actual crisis de salud (Revista Venezolana de Salud Pública, 2018)
Venezuela transita por una crisis que afecta todos los sectores de la vida Nacional. El sector salud no escapa de ella. La fragmentación de este sistema, donde no hay directrices claras por la inoperancia del sistema único de salud profundiza los problemas de la situación de la atención a los pacientes y ciudadanos que demandan este servicio. La indisciplina fiscal colapsa el financiamiento del sector y aunado a una inflación galopante, hace cada vez más difícil la adecuada dotación de insumos y equipos en las instituciones sanitarias, tanto públicas como privadas.
Keywords: crisis; sector salud; Venezuela