Relación médico paciente como enlace humano trascendental en las organizaciones de salud (Revista Venezolana de Salud Pública, 2018)
En la relación médico paciente se contextualiza un vínculo humano vital en dirección a satisfacer las demandas conscientes o inconscientes del paciente. Es una interacción que influye en la percepción del paciente sobre la calidad de la atención y su disposición a regresar a una consulta siguiente, facilitando la toma de decisiones consensuadas, dejando al final una satisfacción de ambas partes por el servicio prestado/recibido.
Keywords: Entrevista médica; organización de salud; calidad; relación médico paciente