Cifras más recientes de la subalimentación en Venezuela. (Revista Venezolana de Salud Pública, 2018)
Los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) representan un grupo de metas que conforman un plan acordado por todos los países del mundo con la finalidad de mejorar la calidad de vida de millones de personas que habitan en nuestro planeta. El segundo de estos objetivos, el cual está enmarcado dentro del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD), es el de “poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible” o también conocido como“HAMBRE CERO”. Más de 1.000 millones de personas subsisten con menos de un dólar al día y aproximadamente 795 millones de personas sufren de desnutrición crónica a nivel mundial siendo la población infantil la más severamente afectada.
Keywords: Alimentación; Venezuela