TIEMPOS DE PANDEMIA (Revista Venezolana de Salud Pública, 2020)
Estamos viviendo tiempo de pandemia de un virus tipo coronavirus el COVID 19, causante de una enfermedad que si bien el 80% de la población cursa como una gripe cualquiera con catarro, dolor de garganta, malestar general, tos, fiebre y se mejora rápidamente, en un 20% de la población este puede causar más daño prolongándose y profundizándose sus síntomas causando daños respiratorios, cardiovasculares y deterioro del estado general ameritando la hospitalización, tratamiento médico especifico, algunos necesitaran apoyo ventilatorio en una UCI y un 2% de estos pacientes morirán.