Satisfacción en la prestación de servicios de salud en adultos mayores, Colombia 2018 (Revista Venezolana de Salud Pública, 2020)
El termino envejecimiento activo es relativamente novedoso y muy poco conocido a pesar de que en los últimos tiempos se ha hablado mucho de esto. El presente trabajo tiene como objetivo revisar la literatura frente a la atención en salud del adulto mayor. El método que se utilizó fue una revisión narrativa a través de una exploración de artículos científicos en las bases de datos: Science direct, Pubmed y Scielo. En los resultados se encontró que en varios artículos los adultos mayores no  se encontraban satisfechos con la atención que recibían en salud. Como conclusiones según lo referido por las personas mayores, hay una brecha grande entre lo que se dice en las políticas públicas de envejecimiento y lo que realmente se está haciendo en la prestación de servicios. En cuanto a la percepción que tienen los adultos mayores de su salud en Antioquia, hay un porcentaje muy alto que cree que la atención en salud no es la adecuada.
Keywords: salud; adulto mayor; percepción; políticas publicas; atención