No correr riesgos (Revista Venezolana de Salud Pública, 2020)
En la actualidad Venezuela presenta alrededor de 400 casos diarios de infectados diagnosticados por Covid 19, para un total 93921 casos positivos y 819 muertos hasta el 5 de Noviembre, cifra que aumenta día a día. El número de casos probablemente sea mayor pero sabemos el subregistro que existe en el país por falta de un adecuado mecanismo de vigilancia epidemiológica y además de la falta de un número suficiente de pruebas rápidas y PCR  para realizar el diagnóstico de esta enfermedad.