Encuentro para la innovación en la práctica clínica de enfermería habilidades para el futuro. En el marco de la Celebración del XXX Aniversario del Programa de Enfermería - Angel Moreno, Doris; Sánchez, Maria Teresa; Alejo, Mireya; Chávez, Tania del Valle; Andrade Pacheco, Belkis; Castillo Bollé, Zoraida (SALUD, ARTE Y CUIDADOS. Revista Venezolana de Enfermeria & Ciencias de la Salud, 2026)
<div class="n6owBd awi2gc" data-sfc-cp="" data-sfc-root="c" data-sfc-cb="" data-hveid="CAAIBBAA" data-complete="true" data-processed="true" data-copy-service-computed-style="font-family: "Google Sans", Arial, sans-serif; font-size: 16px; font-weight: 400; margin: 12px 0px 16px; text-decoration: none; border-bottom: 0px rgb(10, 10, 10);">En el marco de la conmemoración del XXX Aniversario del Programa de Enfermería de la Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado (UCLA), se celebró el encuentro científico y académico titulado <em class="eujQNb" data-sfc-root="c" data-sfc-cb="" data-complete="true" data-processed="true" data-copy-service-computed-style="font-family: "Google Sans", Arial, sans-serif; font-size: 16px; font-weight: 400; margin: 0px; text-decoration: none; border-bottom: 0px rgb(10, 10, 10);">"Innovación en la práctica clínica de enfermería: habilidades para el futuro"<!–TgQPHd|[]–>. Este evento se consolidó como un espacio institucional de alto nivel para la disertación, el intercambio de saberes y la actualización profesional frente a los desafíos emergentes de la salud global. <!–TgQPHd|[]–>El propósito central de las jornadas fue examinar las tendencias vanguardistas y las herramientas tecnológicas que transforman el ejercicio del cuidado humano. Durante las sesiones, se abordó la necesidad perentoria de desarrollar competencias técnicas, digitales y socioemocionales en el personal de enfermería, garantizando así una práctica clínica segura, eficiente y humanizada. A través de conferencias magistrales y mesas de trabajo, destacados expertos y docentes debatieron sobre la integración de la evidencia científica en la toma de decisiones, los nuevos modelos de gestión hospitalaria y la ética en la era de la salud digital. <!–TgQPHd|[]–>Este encuentro no solo rindió homenaje a tres décadas de excelencia educativa y compromiso social del Programa de Enfermería de la UCLA, sino que también reafirmó su liderazgo en la formación de profesionales de la salud. Las conclusiones de la jornada trazan una hoja de ruta clara para la adaptación curricular y la práctica asistencial, proyectando a la enfermería larense y nacional hacia los estándares de calidad que demanda el futuro.