La redacción científica en salud mental: una necesidad en la comunidad científica latinoamericana - Arias-Barthelemy, Yordanis; Arias-Barthelemy, Yordanis; Zaldivar-Hernández , Marcos Enrique; Aldana-Labrador, Elianny; Burgal-Cintra, Carmen Juana; Fabelo-Roche, Justo Reinaldo (SALUD, ARTE Y CUIDADOS. Revista Venezolana de Enfermeria & Ciencias de la Salud, 2026)
En los disímiles tribunales docentes en los que hemos participado, se ha notado que los profesionales de salud mental redactan sus informes de investigación con muchas abreviaturas, jergas propias de su sector y con un lenguaje científico demasiado técnico, el cual en ocasiones resulta incomprensible para los profesionales de otras disciplinas. Basándose en lo anterior, el presente estudio tiene como objetivo que los profesionales de salud mental en Latinoamérica enriquezcan su redacción científica teniendo en cuenta la filosofía literaria; si estos especialistas asumen estas disposiciones, sus artículos resultarían asequibles a todos los miembros de la comunidad científica y al sujeto lector interesado en el tema reflejado. Por consiguiente, ayudaría a brindar una mayor sistematización del contenido propio de su especialidad y podría enriquecer la interciencia.