(untitled) (Salud, Arte y Cuidado, 2017)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar los Estresores laborales en el profesional de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos polivalente Hospital Universitario de Pediatría, en la ciudad de Barquisimeto, Estado Lara. La investigación presento un enfoque cuantitativo, tipo descriptivo de diseño de campo, no experimental de tipo transversal, en la cual 20 profesionales de enfermería de la UCI de la institución antes mencionada fueron la población del estudio. Se aplicó un instrumento tipo escala “Escala de Estresores laborales” donde el procesamiento fue a través de la estadística descriptiva y los resultados obtenidos se presentaron en cuadros y gráficos llevó a cabo la recolección de datos. En este estudio se concluye que el personal de enfermería presenta estresores laborales en el ambiente físico, psicológico y social en un nivel moderado y dichos hallazgos generan preocupación dado que niveles pudieran ocasionar una seria perturbación en el bienestar físico y mental de todo el personal de enfermería que labora en esta unidad.