(untitled) (Salud, Arte y Cuidado, 2017)
El objetivo general de la investigación fue determinar los estilos de vida de los estudiantes de segundo semestre de Enfermería. La investigación fue descriptiva, con enfoque cuantitativo, transversal, basada en una investigación de campo. La fuente de información se obtuvo a través de un cuestionario tipo encuesta con 23 enunciados, aplicada a 12 estudiantes previo consentimiento informado, con 4 dimensiones (Estado nutricional, hábitos alimenticios, sexualidad, descanso y sueño). Los resultados obtenidos permitieron concluir que se evidenció en relación a las dimensiones estudiadas, el estado nutricional general de los estudiantes de segundo semestre de Enfermería, en referencia al peso y talla se encuentran dentro de los rangos normales para edad y sexo y Índice de Masa Corporal 58% tiene >21. Respecto a los hábitos alimenticios, un gran porcentaje son saludables ya que consumen los grupos básicos y en frecuencia alta. Los aspectos generales de la sexualidad, un gran porcentaje de los estudiantes son heterosexuales y ha recibido educación sobre sexualidad, además son sexualmente activos y siempre usan métodos anticonceptivos y el tipo de anticonceptivo usado es el preservativo. En relación a las prácticas de sueño y descanso, un gran porcentaje de los estudiantes casi nunca descansa durante las horas diurnas y las consideran insuficiente, las horas nocturnas manifestaron dormir menos de 5 horas casi nunca es un sueño reparador y lo valoran como deficiente y muy malo.