(untitled) (SALUD, ARTE Y CUIDADOS. Revista Venezolana de Enfermeria & Ciencias de la Salud, 2019)
La presente revisión bibliografía busca dar respuesta a la siguiente interrogante: ¿Está el personal de enfermería apto para realizar acciones sin depender de las órdenes médicas? basado en la historia de la formación de la carrera, en su pensum de estudio y actualmente en las diferentes especializaciones que existen para el desarrollo de esta profesión podemos darnos cuentas que las enfermeras realizan labores únicas, independientes y específicas amparados en basamentos legales y aplicando el método científico se llega a la conclusión de la irrefutable autonomía que presenta este personal en el desarrollo de sus labores.