(untitled) (SALUD, ARTE Y CUIDADOS. Revista Venezolana de Enfermeria & Ciencias de la Salud, 2025)
El proceso de identificación y gestión de todos los factores de riesgos que genera la diabetes gestacional es esencial en la reducción de las complicaciones que esta enfermedad representa tanto para la madre como para el infante. Por lo tanto, un enfoque preventivo que tenga en cuenta los antecedentes de salud, estilos de vida y el contexto de la gestante, favorece el embarazo saludable y reduce los costos sanitarios. De esta manera, es fundamental que todos los profesionales de salud apliquen una visión integral que promuevan actividades y estrategias que den prioridad a la detención temprana e intervención preventiva que contribuya en espacios y medios favorables a un estilo de vida saludable para las madres y familias.