Ejercicios ortopédicos y terapéuticos, dirigidos a padres de niños en edad preescolar con afecciones podálicas, para ser aplicados en el hogar. (SALUD, ARTE Y CUIDADOS. Revista Venezolana de Enfermeria & Ciencias de la Salud, 2017)
Tras el estudio y revisión bibliográfica hemos decidido enmarcarnos en la realización de este articulo aunque sea un tema poco planteado pero parte de la Salud Publica por medio de incrementar el conocimiento a la familia y la sociedad en general sobre el tema de algunas afecciones podálicas que tienden a sufrir algunos niños, y como pueden sus padres junto al personal de salud aplicar ejercicios terapéuticos y ortopédicos dentro del hogar de una manera consecuente y armónica a manera de juegos para así mejorar la condición y el grado de afectación, una mejor calidad de vida, fortalecer las interrelaciones familiares y estimular el desarrollo psicológico y creativo de estos niños por medio de técnicas sencillas fáciles de realizar, además de ver y conocer los cambios producidos por medio de los siguientes objetivos: Aprender un enfoque práctico, aumentar el nivel de conocimiento de los padres, aplicar un plan de acción por técnicas sencillas por los mismos padres, disminuir la ansiedad y el temor de los padres sobre dichas afecciones podálicas, propiciar mayor interrelaciones entre padres e hijos, minimizar los padecimientos físicos y psicológicos que dichas limitaciones puedan causar, incentivar la creatividad en los niños.
Keywords: afecciones podálicas; ejercicios; rehabilitación