(untitled) (Salud, Arte y Cuidado, 2023)
A empatia tem sido um termo comumente usado pela sociedade, mas que passa mais longe do que a compreensão do outro. Para Stein, este é um tema de grande relevância e o converte em seu tema de investigação para sua Tese de Doutorado, intitulada "El problema de la empatía". Agora bem, o objetivo do presente artigo é refletir sobre a empatia na formação de profissionais de enfermagem, pues, uma profissão humanamente essencial no cuidado do ser humano e seu enseñanza viene marcado pelo modelo adquirido na docencia e nos cenários Hospitalários A pedagogia fenomenológica de Van Manen é uma teoria que se adapta facilmente a este nível educacional dado o seu contexto humanizador. A revisão de ambas ases teorias permite refletir sobre a prática docente e sua transformação na área das ciências da saúde.