(untitled) (Salud, Arte y Cuidado, 2025)
O objetivo deste estudo é analisar os efeitos em recém-nascidos prematuros antes e depois do ruído gerado na unidade de terapia intensiva neonatal do Hospital de Pediatria. Quanto à metodologia da pesquisa, apresenta abordagem quantitativa, delineamento de campo, não experimental e transversal. A população foi composta por 04 recém-nascidos prematuros internados na unidade de terapia intensiva pediátrica e neonatal. Essa população, com o consentimento informado dos pais, foi avaliada por Atividades Geradoras de Ruído, incluindo níveis de ruído e efeitos produzidos antes e depois do ruído. Resultados: o alarme nos monitores, a porta de acesso ao serviço, o sistema de sucção de parede, os cuidados prestados ao bebê, o fechamento das janelas e o alarme da incubadora produziram aumento da frequência cardíaca, batimentos por minuto e alterações na saturação de oxigênio. Conclui-se que o ruído ambiente na unidade de terapia intensiva neonatal excede os limites de ruído considerados adequados para um ambiente hospitalar, atingindo mais que o dobro dos níveis de ruído considerados toleráveis ​​ao ouvido humano