(untitled) (Salud, Arte y Cuidado, 2025)
Identificar e controlar todos os fatores de risco associados ao diabetes gestacional é essencial para reduzir as complicações que essa doença acarreta para a mãe e o bebê. Portanto, uma abordagem preventiva que considere o histórico de saúde, o estilo de vida e o contexto da gestante promove uma gravidez saudável e reduz os custos com saúde. Assim, é crucial que todos os profissionais de saúde adotem uma abordagem abrangente que promova atividades e estratégias que priorizem a detecção precoce e a intervenção preventiva, fomentando ambientes e recursos que apoiem um estilo de vida saudável para mães e famílias.