Nivel de espiritualidad de pacientes con cáncer de mama. (Salud, Arte y Cuidado, 2019)
El objetivo de este estudio fue Determinar el nivel de espiritualidad de pacientes con Cáncer de mama. La presente investigación se ubica en el paradigma positivista, cuantitativo, no experimental, de tipo descriptiva apoyada con diseño de campo, transversal. La muestra estuvo conformada por 15 pacientes; cuyo diagnóstico médico es de Cáncer  de Mama en tratamiento con quimioterapia y radioterapia  en el Servicio de  Oncología,  sin delimitación en el tiempo de tratamiento, a quienes previo consentimiento informado se les aplico para la recogida de datos un instrumento de Escala de Perspectiva Espiritual (SPS) de Reed, P. (1991), validado y con un alfa de Crombach de 0,90. El instrumento está constituido de 10 ítems distribuidos en dos dimensiones representadas en dos sub-escalas: Prácticas espirituales (ítems 1-4) y Creencias espirituales (ítems 5-10). Los resultados en la dimensión prácticas espirituales según el baremo de corrección del instrumento 94 %  encuentran en el nivel muy alto de espiritualidad  y 6 %  en nivel regular de espiritualidad y en la dimensión creencias espirituales 80 %  encuentran en el nivel muy alto de espiritualidad  y 20%  en nivel alto de espiritualidad. Se concluye que  según la  escala general de la variable espiritualidad, 86 %  encuentran en el nivel muy alto de espiritualidad  y 7%  en nivel alto y regular de espiritualidad.