Resolução de conflitos éticos entre culturas (Salud, Arte y Cuidado, 2022)
Os meios alternativos de resolução de conflitos são um conjunto de ferramentas utilizado para prevenir, coadyuvar e culminar em feliz termo uma controvérsia sem a necessidade de acudir uma litigância judicial, neste sentido, deve ser definido que os principais métodos são: La negociación, la mediação, a conciliação e a arbitragem, siendo em si, técnicas eficientes que permitem procedimentos e mecanismos que permitem solventes em sua maior parte e com os menores inconvenientes possíveis, as divergências entre os atores envolvidos; neste sentido, nas organizações empresariais se denota a existência de conflitos, não obstante, são conflitos que podem ocorrer de forma igual entre culturas, não é mais que este choque de interesses, emoções, ideias, valores ou ações que nacen entre dos o mais personas que formam o talento humano, siendo imperativo o uso de las mejores formas de solventes dichos problemas. Es deber del gerente, tomando o mismo como aquella persona capaz de administrar cualquier espacio donde se ubique, debe emprender y asirse de todos os medios, principios, valores, inclusive de la ética para el correcto uso de las ideas y conocimientos a fin de destacar a manutenção das relações interpessoais e o porte da mediação para a gestão efectiva. Tomando como referência o plasmado se planta o presente ensaio de tipo argumentativo baseado na interpretação de critérios teóricos que dará luz ao conhecimento de um novo critério
Keywords: gerencia; resolución conflictos; cultura organizacional