O Ensino de Enfermagem a partir da posição axiológica do professor universitário (Salud, Arte y Cuidado, 2024)
Este ensaio argumentativo/reflexivo tem como objetivo abordar o ensino de enfermagem a partir da posição axiológica do professor universitário. Os campi universitários são responsáveis ​​por transmitir conhecimentos técnico-científicos relevantes aos estudantes, mas também é de vital importância que os valores estejam implícitos nos conteúdos do eixo curricular. Por esta razão, os professores universitários são os arquitectos do conhecimento transmitido; hoje o professor é um profissional cujas competências didácticas e pedagógicas centram-se na formação de competências, habilidades, habilidades, atitudes e aptidões, que permitirão aos seus alunos ter domínios e capacidades para pesquisa, desenvolvimento, inovação e empreendedorismo. O professor, por meio de sua experiência, consegue transcender seu aprendizado para os estudantes de enfermagem, por meio de valores como empatia, respeito, qualidade humana e responsabilidade e, consequentemente, alcançar uma aprendizagem significativa.