(untitled) (Teorías, Enfoques y Aplicaciones en las Ciencias Sociales, 2017)
La presente investigación consistió en la realización de un acercamiento teórico a un modelo económico basado en las coincidencias de las economías occidentales (capitalismo) y del islamismo, con la intensión de contrastar los principios económicos, desde la óptica económica, a fin de resaltar las fortalezas de ambas economías, constituyendo este análisis los insumos para la propuesta. La investigación se enmarcó dentro de las ciencias sociales y abordada a través de un modelo cualicuantitativo. El estudio fue de tipo analítico-descriptivo, con base documental y bibliográfica. El logro de los objetivos metodológicamente se alcanzó a través de la metodología de contraste basado en la comparación normativa. En cuanto al diseño estará conformada por dos (02) etapas, una primera etapa de contraste de los principios económicos islámicos y los principios capitalistas, dando como resultado los fundamentos, que ofrecen el acercamiento a un modelo teórico económico para países con diferentes culturas, que permitirá una nueva perspectiva económica centrada en el hombre