(untitled) (Teorías, Enfoques y Aplicaciones en las Ciencias Sociales, 2019)
La presente investigación consiste en promover la Integración comunitaria de las Escuelas Técnicas agrícolas, para la promoción de proyectos socioproductivos para la contribución al desarrollo económico de Venezuela, la investigación pertenece al paradigma cualitativo, se fundamenta en el método fenomenológico-hermenéutico. La técnica utilizada fue la entrevista semi-estructurada, los instrumentos usados fueron la guía de entrevista y el diario de campo. Para ello se propone un modelo que permita la promoción de la integración escuela comunidad fomentando la participación ciudadana función de mejorar la calidad de los procesos educativos, que docentes, estudiante, personal obrero y administrativos, padres y representantes trabajen en equipo de acuerdo con las políticas de educativas venezolanas para que en equipo logren la solución de sus problemas comunitarios impulsando los proyectos socioproductivos y académicos.