(untitled) (Teorías, Enfoques y Aplicaciones en las Ciencias Sociales, 2020)
La Administración Pública demanda ajustarse al mundo actual, y en ese sentido se da a conocer el presente artículo. En él cual se ofrece una revisión teórica de varios autores que se han dedicado a estudiar, temas referidos a la Administración Pública, Gestión Pública, Desarrollo Humano, Gobernanza y Globalización, es de interés revisar los planteamientos de estos tópicos luego de la segunda guerra mundial y cómo los cambios de nuestros tiempos influyen y configuran los aspectos filosóficos y orgánicos del Estado en el siglo XXI, que de acuerdo a los periodos históricos, corresponde a la época de la postmodernidad, de modo que ir caracterizando el paradigma emergente y su epísteme.