(untitled) (Teorías, Enfoques y Aplicaciones en las Ciencias Sociales, 2020)
El propósito de la investigación es analizar la realidad de los pequeños emprendedores del sector del cisne 2 de la ciudad de Guayaquil, el presente trabajo se desarrolla con la finalidad de describir la situación actual de estos pequeños emprendedores y en este sentido, se realiza un mapeo de las características, los perfiles, el desempeño y los niveles de educación de los pequeños emprendedores. Por otro lado, se pone de manifiesto las experiencias de vida de los emprendedores nacientes y existentes del sector; esto se logra mediante la aplicación de encuestas, que sirvieron para poder estudiar las condiciones en las que se encuentran tanto para definir la calidad de vida del sector, hasta las habilidades y capacidades que posea la población en estudio, que sirva como insumo importante para que los sujetos de decisión puedan proponer políticas para ayudar al desarrollo profesional y competitivo del emprendedor y se logre un cambio estructural del sistema ecuatoriano en sus niveles superiores, contribuyendo al desarrollo del pequeño emprendedor y beneficiando a aquellas personas que se encuentren capacitadas en diferentes áreas, que piensen en construir su propia fuente de trabajo, que con capacidad, ideas creativas y valores, traten de formar una pequeña empresa y sean un aporte al crecimiento económico del país. El estudio socio económico pretende dejar planteado un informe final a los emprendedores del sector Cisne 2 de la ciudad de Guayaquil de la cual puedan aprovechar, para así mejorar las condiciones socioeconómicas de los habitantes del sector ya que tienen una gran influencia sobre el crecimiento económico.