El Aprendizaje organizacional en las empresas editoras de medios impresos. Caso: empresa "Al Dia Con La Noticia C.A." (Teorías, Enfoques y Aplicaciones en las Ciencias Sociales, 2018)
La investigación tuvo como finalidad, evaluar el modelo de gestión de la empresa "Al Día Con La Noticia, C.A." bajo los lineamientos teóricos del Aprendizaje Organizacional. La investigación realizada fue de campo, tipo descriptiva, transversal y apoyada en fuentes documentales. Por tratarse de una investigación tipo Estudio de Casos, el concepto población estuvo representado por toda la organización. Para recabar la información se aplico un cuestionario a veinte (20) informantes clave, y se reforzó con la observación directa., de igual forma se complementó la obtención de información con la aplicación de una entrevista semiestructurada, compuesta de seis ítems donde surgieron nuevas interrogantes en el transcurso de la dinámica investigativa. La investigación fue de carácter cuantitativo. Los instrumentos fueron sometidos al juicio de expertos, A manera de conclusión puede afirmarse que la empresa es calificable como organización en proceso de aprendizaje, cuyo proceso gerencial en la gestión del conocimiento ,aun presenta limitantes en su propósito de gestionar el Aprendizaje Organizacional, lo cual gracias a su capital humano pudiera lograrse en términos relativamente cortos.
Keywords: gestión del conocimiento; aprendizaje organizacional; capital humano