Calidad en el servicio del instituto mexicano del seguro (Teorías, Enfoques y Aplicaciones en las Ciencias Sociales, 2012)
Se pretende identificar la percepción que tienen los ciudadanos, respecto a la calidad en el servicio del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en la Ciudad de Aguascalientes. El análisis se hace en dos dimensiones: La atención y el valor del servicio recibido. La realización de una encuesta de manera aleatoria realizada a 348 personas, se organiza de tal manera que se tienen dos bloques de preguntas con 5 variables de análisis para cada uno. El primer bloque analiza la actitud de las personas que atienden durante la realización del servicio y el segundo califica las características tangibles del mismo. El resultado indica que la percepción promedio de la población sobre del servicio, manifiesta una gran posibilidad de mejora e ambas dimensiones.
Keywords: calidad en el servicio; seguridad social; instituto mexicano del seguro social; servicio recibido