Proceso de gestión en incubadoras: estudio comparativo en México (Teorías, Enfoques y Aplicaciones en las Ciencias Sociales, 2011)
La presente investigación presenta un análisis comparativo en la gestión del proceso de tres incubadoras alojadas en Tlaxcala y Aguascalientes. Es de corte cuantitativo, no experimental, transversal y comparativo, con un instrumento de 45 reactivos cuyos informantes clave fueron los directores de dichos centros de incubación. Los resultados evidencian que las diferencias existen y así mismo el número de empresas que se incuban al año es mucho mayor en Tlaxcala que en Aguascalientes. Se concluyó que el comparativo revela que la cantidad de proyectos incubados difiere, refleja la eficiencia y el impacto de los modelos de incubación utilizados por cada incubadora.
Keywords: gestión del proceso incubador; empresas incubadas; programas de apoyo