Tipificacion compradores de tienda de barrrio en Cartagena Colombia: un analisis de cluster (Teorías, Enfoques y Aplicaciones en las Ciencias Sociales, 2010)
En el presente documento se exponen los resultados de un estudio realizado en la ciudad de Cartagena de Indias - Colombia -, con la finalidad de analizar el perfil de los compradores de productos de gran consumo en tiendas de barrio, en función de los motivos que los lleva a elegir este tipo de establecimientos como su proveedor principal: económicos, culturales y comerciales. Para tal efecto fueron utilizadas dos técnicas : una bivariada con aplicacion de la prueba F de Snedecor para establecer diferencias significativas entre grupos y una multivariada que corresponde al método de clustering no jerárquico k-medias. El analisis se llevó mediante el uso del software Dyane, versión 3
Keywords: tienda de barrio; comercio; productos de gran consumo