La Educación virtual, la gerencia y la relación con la teoría de la dependencia de los recursos (TDR) (Teorías, Enfoques y Aplicaciones en las Ciencias Sociales, 2022)
El presente trabajo de investigación, de naturaleza teórica-descriptiva, tiene como objetivo realizar una revisión de la literatura sobre Educación virtual, la gerencia y las aplicaciones de la Teoría de la Dependencia de los Recursos. El análisis se realizó a partir de trabajos anteriores. Se presentan además algunas consideraciones sobre la relación de la educación virtual con la teoría de dependencia de recursos (TDR), además, se incluye una síntesis que evidencian la importancia de sus postulados teóricos en el campo organizacional. Los hallazgos del trabajo permiten afirmar que la gerencia de la educación virtual requiere del apoyo del entorno, debido a que no son autosuficientes para generar todos los recursos y servicios que requieren, lo que las lleva a participar en intercambios y transacciones con otras organizaciones. La investigación proporciona elementos que facilitan la comprensión de la aplicación de la teoría de la dependencia de los recursos en el campo de la gerencia de la educación virtual, los cuales son relevantes el desarrollo de la educación virtual como lo e aprovechar los recursos que ofrece el entorno.
Keywords: educación virtual; gerencia; teoría de la dependencia de recursos