El Compromiso humano como motor del desarrollo sostenible (Teorías, Enfoques y Aplicaciones en las Ciencias Sociales, 2026)
El presente número de TEACS reúne investigaciones que, desde distintas disciplinas y contextos, ponen de manifiesto el potencial transformador del compromiso humano, la responsabilidad social y la acción colectiva. Si bien los artículos abordan problemáticas diversas, todos comparten una preocupación común por comprender y fortalecer los procesos que favorecen el desarrollo sostenible, la inclusión social y la construcción de comunidades más resilientes. De este modo, la edición ofrece una mirada plural sobre los desafíos contemporáneos y sobre el papel que desempeñan las personas, las instituciones y las organizaciones en la generación de cambios socialmente significativos.